Mein Name ist Khushbu Shah. Ich bin seit 12 Jahren verheiratet und Mutter einer 6-jährigen Tochter. Meine Wurzeln liegen in Indien. Ich wurde 1984 in Ujjain in der Nähe von ujjain geboren und bin dort aufgewachsen, habe meinen Bachelor in der Universität gemacht und anschließend mehrere Jahre in einer der größten IT-Firmen Indiens gearbeitet.
Eines Tages kam mein Mann auf mich zu und teilte mir mit, dass er einen neuen Auftrag von seiner Firma bekommen hatte und fragte mich, ob ich Lust auf ein neues Abenteuer und ein Leben in Deutschland hätte. Und ich dachte mir: Warum eigentlich nicht?
Also zogen wir im Jahr 2010 nach Stuttgart, wo ich zu Beginn einige Hürden aufgrund der neuen Kultur, der Sprache und des im Vergleich zu Indien oft trüben Wetters überwinden musste. Keine so leichte Aufgabe, aber innerhalb eines Jahres habe ich meine Sprachschule abgeschlossen, einen Job in einer IT-Beratung bekommen und mich immer mehr an unser neues Leben gewöhnt.
Während meiner fast 10-jährigen Tätigkeit in der IT-Branche gab es jedoch immer wieder Momente, in denen mir klar wurde, dass dies nicht wirklich meine Leidenschaft ist.
Als Inderin liebe ich Essen, es bedeutet für mich ein Stück Heimat. Die indische Küche hält viele kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert eine Vielzahl an exotischen Gewürzen und köstlichen Produkten miteinander. Ich liebe es zu kochen und die indische Küche bietet mir die Möglichkeit immer wieder neue Varianten aus verschiedenen Teilen Indiens auszuprobieren.
Und so beschloss ich, genau das zu machen und meinen Job in der IT an den Nagel zu hängen. Ich beschäftigte mich intensiv mit der Gastronomiebranche, diversen Konzepten und schließlich auch mit Food Trucks. Die Idee von Zaika war geboren!
Wie viele Inder bin ich als Vegetarierin aufgewachsen und habe als Erwachsene gemerkt, dass ich diesen Ernährungsstil beibehalten und nun auch mit anderen teilen möchte. Alle meine Speisen sind vegetarisch oder vegan, ich verwende zur Zubereitung hochwertige Produkte aus biologischem und wenn möglich regionalem Anbau. Ich möchte meine Kunden mit regelmäßig wechselnden Angeboten auf eine spannende und auch überraschende kulinarische Weltreise in mein Heimatland mitnehmen.
Nachhaltigkeit ist ein Schlagwort, welches ich auf allen Ebenen meines Unternehmens umsetze - angefangen bei der Beschaffung der Produkte bis hin zum Personal. Ich bin der Ansicht, dass zufriedene, motivierte Mitarbeiter der Schlüssel zum Erfolg sind. Genau das sollen auch meine Kunden spüren.
Natürliche Zutaten, Kochen mit viel Liebe und ein leidenschaftliches Team - das ist Zaika (Indisches Foodtruck)!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Copyright © 2024 Zaika - All Rights Reserved.
Powered by GoDaddy
We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.